ИзбранноеКорзина
НПП Аэромех - производитель сепараторов САД для очистки зерновых
+380 (50) 614-52-57+380 (97) 727-23-82+380 (50) 444-77-31
НПП Аэромех - производитель сепараторов САД для очистки зерновых
Оборудование для калибровки зерновых: тренд зернового рынка
Оборудование для калибровки зерновых: тренд зернового рынка
Витрина
Контакты
НПП Аэромех - производитель сепараторов САД для очистки зерновых
92900, Украина, Луганская обл., Кременная, ул. Лиманская, 161 на карте
Круглосуточно

Оборудование для калибровки зерновых: тренд зернового рынка

Оборудование для калибровки зерновых — первое, чем обзаводятся предприятия, которые выращивают или перерабатывают сельскохозяйственные культуры. Ведь современный зерновой рынок диктует свои правила: чем качественнее пшеница, тем больше она стоит. Здоровые, отобранные зёрнышки дольше хранятся, хорошо всходят и противостоят болезням.

Сегодня практически каждый производитель зерна должен иметь полный набор техники не только для возделывания полей и сбора урожая, но и для обработки семян. Зерновые сепараторы — современный тренд рынка зерна!

К тому же, хозяйству, которое выращивает несколько сельскохозяйственных культур, не нужно покупать сепаратор для каждого вида семян  оборудование для очистки и калибровки можно быстро перенастроить на любую культуру.

Один зерновой сепаратор — для всех культур!

Компания «Аэромех»  производитель сепараторов САД предлагает безрешётные агрегаты для очистки и калибровки. В отличие от других типов этого оборудования, безрешётные машины не травмируют зерно, а разделяют его по фракциям с помощью мощных воздушных потоков.

С помощью сепараторов зерна САД можно обработать:калибровка пшеницы

  • семена зерновых культур;
  • семена масленичных культур;
  • семена зернобобовых культур;
  • семена прядильных культур;
  • семена овощных культур;
  • семена лекарственных трав.

Сепарация семян проводится не столько для очистки зерновой культуры, сколько для сортировки зёрен по размерам. Из всей массы собранного урожая выделяются семена, которые идут для разных целей: например, пивоварам требуется крупный ячмень; мелкие семена подсолнечника идут на изготовление подсолнечного масла, тогда как крупные покупают предприятия кондитерской отрасли. И каждая партия имеет свою цену. Чем выше фракция зерна, тем дороже её можно продать.

Поэтому сепараторы покупают зернотрейдеры, семенные заводы, хлебозаводы, производители круп и кондитерских изделий  все калибруют зерновое сырьё, чтобы повысить классность и качество своей продукции, тем самым повысить её стоимость.

Как работает зерновой сепаратор?

сепаратор для сортировки зерна САДРабота зернового сепаратора выполняется в следующей последовательности: сначала семена очищаются от лёгких примесей, которые составляют до 70% от массы всего загрязнения. Вместе с лёгкими примесями удаляются дефектные, недозревшие зёрна, оставшаяся шелуха.

На втором этапе зерновая масса с помощью аэродинамических процессов очищается от крупных и тяжёлых примесей. Дальше чистое зерно калибруется по фракциям.

Сепараторы САД работают в четырёх режимах: предварительной, первичной, вторичной очистки и калибровки зерновых культур. Оборудование лёгкое в управлении и обслуживании.

По отзывам покупателей сепараторов, которые пользуются этим оборудованием уже не один год, агрегаты быстро окупаются. Конструкция машин не предусматирвает присоединения дополнительных устройств, поэтому надёжная и долговечная.

Стоимость оборудования для калибровки зерновых зависит от производительности: в продаже есть модели, способные обработать 4, 5, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 100, 150 тонн в час. Это выгодно и для крупных, и для мелких производителей. Каждый сможет выбрать самый оптимальный вариант зернового сепаратора!

Другие статьи
Многофункциональные сепараторы с циклоном для зерна и не только!
10.12.2019

Сепараторы САД с циклоном можно использовать не только для очистки и калибровки сельськохозяйственных культур, но и для других сыпучих материалов, которые широко используются в строительстве.

Сепаратор аэродинамический САД нового поколения
14.12.2018

Производитель сепараторов «Аэромех» выпустил улучшенный сепаратор зерноочистительный САД, принадлежащий к четвертому поколению данных агрегатов.

Зерноочистительный самоходный комплекс САД: выгодно, удобно, надежно
04.12.2018

Самопередвижной зерноочистительный комплекс – незаменимая машина на току во время уборочных работ. В отличие от стационарного оборудования, комплексы СЗК-САД-10, СЗК-САД-15, СЗК-САД-20, СЗК-САД-30 оснащены колесами и мотором, благодаря чему техника может перерабатывать зерно без помощи ручного труда и, при необходимости, легко перемещаться на другие площадки.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх